Domaine de ski

Plan des pistes

 
Tarifs

tarifs

 
Restauration

restauration

 
Hébergement

hébergement

 
Manifestations, activités

Events

 
Webcam

Galerie

 

NEUIGKEITEN

Pressemitteilung vom 13.12.2020

Télé Mont-Noble präsentiert "Operation 13"

13. März - 13. Dezember

Der Freitag, 13. März 2020, war schicksalhaft. Das vom Bundesrat angekündigte brutale Saisonende, um Covid-19 wirksam zu bekämpfen, hat uns keine Zeit gelassen, uns bei unseren Kunden zu verabschieden und DANKE zu sagen...

Heute, am 13. Dezember - ein symbolisches Datum - acht Monate danach, richten wir uns an unsere geschätzten Kundinnen und Kunden:

Wir haben euch vermisst und sind froh, euch wieder zu sehen, auch wenn diese Wintersaison mit Masken und Hygienemassnahmen verbunden ist.

Der einzige Moment, an dem Sie frei sind und die Maske nicht tragen müssen, ist während der Fahrt auf der Piste.

Um die radikale Schliessung vom 13. März letzten Jahres nicht noch einmal zu erleben, müssen wir alle zusammen halten und die geltenden Massnahmen respektieren. Nur so können wir diese Epidemie wirksam und gemeinsam bekämpfen.

Seit mehreren Monaten bereiten wir die Saison mit verschiedenen Szenarien vor.

Abgesehen von der Frage, ob wir unser Skigebiet öffnen kann oder nicht, haben wir folgende Gewissheiten:

1. Die Maske wird obligatorisch sein.
2. Wir werden unsere Einrichtungen gemäss Covid-19-Normen anpassen müssen.
3. Sanitäre Massnahmen werden eingeleitet.

Wie wäre es, wenn wir von dieser Situation profitieren würden, um innovativ zu sein?

Der erste Schritt war die Ernennung eines Herrn "Covid". Herr Blaise Florey wird in enger Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung die Situation ständig überwachen und sowohl für den Betrieb als auch für das Restaurant die entsprechenden Hygienemassnahmen umsetzen.

13'000 kostenlose Halsschläuche* !

Da wir mit einer möglichen Maskenpflicht in den Skigebieten in diesem Winter rechneten, haben wir mit Unterstützung von Nax Region Tourismus frühzeitig mit der Firma Texner in Granges zusammengearbeitet, um unseren Gästen 13'000 Halsschläuche mit integrierter Maske offerieren zu können.

* solange Vorrat

Verpflegung in unserem Skigebiet

Unser Bergrestaurant wird gemäss den verlangten Massnahmen und Normen angepasst, um unseren Kunden und Mitarbeitern einen maximalen Schutz zu gewährleisten. Das heisst, maximal 4 Personen pro Tisch, Plexiglas-Trennung und Maskenpflicht bei allen Bewegungen innerhalb des Restaurants.

Unsere Apologia Bar (Seite Terrasse) bietet dieses Jahr nicht nur Getränke an, sondern auch Verpflegung vor Ort und Take Away.

Auch in der Buvette Chiesso gibt es Neuheiten! Unser neuer Raum, welcher sich im alten Stall befindet, gibt der Kundschaft die Möglichkeit "Ruschia", ein Chiesso Walliserteller oder eine Gemüsesuppe in einer geheizten Atmosphäre und mit den entsprechenden Hygienemassnahmen zu geniessen.

Die Neuigkeiten NAX Drive und NAX Bag:

NAX Drive: Auf dem Parkplatz P2, direkt an der Piste, werden Ihnen von unserem Food Truck Hamburger "Fleur d'Hérens" angeboten, sowie Getränke, jedoch zum Mitnehmen. Die Ski müssen nicht einmal abgezogen werden!

NAX Bag: Wir bereiten ihr Picknick mit ausschliesslich lokalen Produkten vor, welche an der Apologia Bar erhältlich sind.

Diese beiden Neuigkeiten werden ab der Saisoneröffnung schrittweise eingeführt.

Sobald die Saison beginnt, werden wir alle aktuellen Hygienemassnahmen umsetzen. Zu diesem Zweck und um eine einheitliche Vorgehensweise zu befolgen, haben wir 13 Regeln aufgestellt.

Öffnungszeiten (abhängig von den Schneeverhältnissen)
SAMSTAG 19. Dezember

Mehr Infos Donnerstag 17.12

Bleibt gesund!



13 Regeln

  • 1. Lesen Sie die 13 Regeln bis zum 13. und letzten Punkt.
  • 2. Ziehen Sie Ihre Maske an, sobald Sie Ihr Auto parkiert haben.
  • 3. Halten Sie überall, wo es nötig ist, die Distanzen ein.
  • 4. Tragen Sie Ihre Maske in der Warteschlange und auf allen Anlagen.
  • 5. Ziehen Sie Ihre Maske NUR beim Skifahren und Essen ab.
  • 6. Ziehen Sie die Handschuhe aus, um Ihre Hände zu desinfizieren.
  • 7. Desinfizieren Sie Ihre Hände an der Kasse, im Restaurant und am Imbissstand.
  • 8. Halten Sie die Anzahl Sitzplätze im Restaurant und am Imbissstand ein.
  • 9. Niesen Sie in Ihren Ellbogen und nehmen Sie vorher die Maske ab.
  • 10. Respektieren Sie die Anzahl erlaubter Personen pro Gruppe.
  • 11. Auch in Nax brauchen Sie Sonnencreme. Verschmieren Sie aber nicht Ihre Maske damit.
  • 12. Lassen Sie sich den Spass trotz allem nicht verderben.
  • 14. Halten Sie diese 13 Regeln ein und alles wird gut.